Отраслевой журнал «Аграрная политика» подготовил обзор внедрения аддитивных технологий в сельхозпроизводстве. Одним из успешных примеров использования таких технологий является Агрохолдинг «СТЕПЬ». Компания внедрила 3D-печать для создания деталей сельхозтехники, чтобы сократить затраты на их приобретение и ускорить процесс производства. Проект оказался успешным и позволил снизить расходы на приобретение деталей почти в 4 раза.
Первым проектом в сфере аддитивных технологий в «СТЕПИ» стали датчики для мониторинга уровня зерна в комбайнах. Они успешно прошли испытания и показали высокую эффективность в работе во время уборочной кампании. С начала этого года Агрохолдинг стал масштабировать производство и приступил к созданию деталей для упаковочных линий бакалейной продукции Агрохолдинга. «Объём производства постоянно растёт. В настоящее время мы перешли к серийному выпуску деталей», — рассказала журналистам PR-директор «СТЕПИ» Ирина Грузинова.
Благодаря внедрению 3D-печати компания может самостоятельно изготавливать некоторые критически важные детали для сельхозтехники и аналоги импортных деталей, в том числе от производителей, ушедших с российского рынка, отмечают журналисты. В ближайших планах Агрохолдинга расширение ассортимента, испытание новых 3D-деталей для посевных комплексов, а также возможен выход на отраслевой рынок с собственными комплектующими.
https://www.ahstep.ru/press-center/news/kak-agroxolding-step-vnedriaet-3d-pecat