
В целях повышения качества работы завод «Лидер» регулярно принимает на площадке предприятия инспекции от представителей крупнейших компаний нефтегазовой, угольной, золотодобывающей и других отраслей, где эксплуатируются вахтовые посёлки. Инспекторы оценивают качество сварных швов и сборки, соответствие материалов, соблюдение технологических процессов, систему контроля качества на каждом этапе.
– Мы относимся к инспекциям не как к формальности, а как к возможности стать сильнее. Каждая проверка даёт нам новые знания и профессиональный взгляд со стороны, который мы учитываем в работе, – отмечают на предприятии. – Для нас важно, чтобы партнёры видели, что за каждым вагон-домом стоит реальная ответственность, внимание к деталям и постоянное стремление к развитию.
Ещё один способ повышения качества – комплекс мер по получению обратной связи с потребителями на этапе эксплуатации продукции. Важно не просто произвести вагон-дом, а понимать, как он работает в реальных условиях – выдерживает ли нагрузку, удобно ли внутри, всё ли устраивает на практике. Для этого компания размещает QR-коды на каждом вагон-доме, их можно сканировать и оставлять отзывы в пару кликов. Также сотрудники предприятия обзванивают заказчиков, чтобы узнать, всё ли устраивает и как можно доработать, лично выезжают в места эксплуатации вагон-домов.
Компания «Завод Лидер» является резидентом территории опережающего развития в атомграде Железногорск Красноярского края. ТОР «Железногорск» создана 6 февраля 2018 года в соответствии с законом № 473-ФЗ. Деятельность ТОР, развитие малого и среднего предпринимательства в атомградах курирует Департамент по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом».
Напомним, освоение Дальнего Востока и Арктики — стратегический приоритет для России, обусловленный как экономическими, так и геополитическими факторами. Территория Арктики и Дальнего Востока, обладая богатейшими природными ресурсами и имея ключевое значение для обеспечения национальной безопасности, требуют комплексного и целенаправленного развития. Приоритетность Арктики подтверждена в Стратегии пространственного развития РФ до 2030 года с прогнозом до 2036 года. Глава государства Владимир Путин отмечал, что разработанный правительством документ должен быть исполнен «надлежащим образом». В контексте Арктики в нем прописано развитие регионов АЗРФ, а также Северного морского пути и обеспечивающей его инфраструктуры.