
НПО «Сибэлектромотор» внедряет цифровые инструменты контроля и планирования для стабильного роста эффективности, в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Об этом было заявлено в ходе VII Федерального форума «Производительность 360» – ключевой площадки обмена опытом и обсуждения практических решений по повышению эффективности экономики в стране.
С 2019 года Томская область активно участвует в федеральном проекте «Производительность труда». В регионе открыт Региональный центр компетенций (РЦК) – одна из первых структур, которая помогает предприятиям внедрять бережливые технологии и повышать производительность. За это время в проекте приняли участие 77 предприятий с общей численностью более 24 тысяч сотрудников. По итогам 2024 года более половины томских компаний увеличили производительность труда как минимум на 5%, а более тысячи сотрудников прошли обучение современным методам управления и оптимизации процессов.
«Реализация национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» в Томской области доказывает свою эффективность. За последние годы томские предприятия не только улучшили производственные показатели, но и сформировали культуру бережливого мышления. Сегодня мы видим, что системный подход позволяет достигать устойчивых результатов, повышать конкурентоспособность и создавать основу для долгосрочного экономического роста нашего региона», – подчеркнул Николай Слепнев – заместитель губернатора Томской области.
Компания «Сибэлектромотор» является резидентом территории опережающего развития в атомграде Северск Томской области.ТОР «Северск» создана 12 февраля 2019 года в соответствии законом № 473-ФЗ. Деятельность ТОР, развитие малого и среднего предпринимательства в атомградах курирует Департамент по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом».
Напомним, в числе приоритетных задач достижение технологической независимости по направлениям средства производства и автоматизации, транспортная мобильность, новые материалы и химия, перспективные космические технологии.